كيفية حظر 'إعادة تشغيل جهاز الكمبيوتر الخاص بك لإنهاء تثبيت التحديثات الهامة'

على الرغم من أن ميزة التحديث التلقائي في Windows هي طريقة جيدة للحفاظ على تحديث نظامك بأحدث التصحيحات بمجرد إصدارها ، فمن المعتاد أن تزعجك لإعادة تشغيل الكمبيوتر بعد تنزيل التحديثات وتثبيتها على الكمبيوتر.

من المحتمل أنك تلقيت رسائل في الماضي تطلب منك إعادة تشغيل جهاز الكمبيوتر الخاص بك ، أو إعادة تشغيل جهاز الكمبيوتر في وقت لاحق لإكمال تثبيت التحديثات على النظام. قد تبدو مربعات الحوار مختلفة بعض الشيء حسب نظام التشغيل الذي تستخدمه ، لكن الخيارات التي تحصل عليها عادة ما تكون هي نفسها.

تشترك جميع المطالبات في أنها لن تمنحك خيارًا لتأجيل إعادة التشغيل إلى أجل غير مسمى. Windows XP على سبيل المثال يزعجك كل عشر دقائق لإعادة تشغيل الكمبيوتر ، بينما تحصل على أربع ساعات كحد أقصى من السلامة في Vista والإصدارات الأحدث من Windows.

بعد ذلك الوقت ، ستتلقى مطالبة أخرى تطلب منك إعادة تشغيل الكمبيوتر على الفور أو تأجيله مرة أخرى ، حتى ظهور المطالبة التالية. قد يكون هذا مزعجًا للغاية إذا كنت بحاجة إلى العمل على النظام لفترة أطول من الوقت ولا تريد إعادة تشغيل الكمبيوتر خلال تلك الفترة.

windows update restart prompt

ومع ذلك ، هناك أمل. إذا كان لديك حق الوصول إلى نهج المجموعة ، فيمكنك الانتقال إلى نهج الكمبيوتر المحلي> تكوين الكمبيوتر> قوالب الإدارة> مكونات Windows> Windows Update وتمكين الخيار ' لا يوجد إعادة تشغيل تلقائية لجدولة عمليات تثبيت التحديثات التلقائية '.

لفتح المحرر ، قم بما يلي:

  1. اكتب Windows-R لفتح مربع حوار التشغيل.
  2. اكتب gpedit.msc واضغط على Enter.
  3. إذا تلقيت خطأ لم يتم العثور على ملف ، فلن يكون محرر نهج المجموعة متاحًا.

ملحوظة : يُطلق على السياسة اسم 'عدم إعادة التشغيل التلقائي مع المستخدمين المسجلين للدخول لتثبيت التحديثات التلقائية المجدولة'.

no auto restart with logged on users for scheduled automatic updates installations

تحديد أنه لإكمال التثبيت المجدول ، ستنتظر 'التحديثات التلقائية' إعادة تشغيل الكمبيوتر بواسطة أي مستخدم قام بتسجيل الدخول ، بدلاً من التسبب في إعادة تشغيل الكمبيوتر تلقائيًا.

إذا تم تعيين الحالة على ممكّن ، فلن تقوم 'التحديثات التلقائية' بإعادة تشغيل الكمبيوتر تلقائيًا أثناء التثبيت المجدول إذا قام المستخدم بتسجيل الدخول إلى الكمبيوتر. بدلاً من ذلك ، ستقوم 'التحديثات التلقائية' بإعلام المستخدم بإعادة تشغيل الكمبيوتر.

كن على علم بضرورة إعادة تشغيل الكمبيوتر حتى تدخل التحديثات حيز التنفيذ.

إذا تم تعيين الحالة على معطل أو غير مكوّن ، فإن 'التحديثات التلقائية' ستعلم المستخدم بأنه سيتم إعادة تشغيل الكمبيوتر تلقائيًا في غضون 5 دقائق لإكمال التثبيت.

ملاحظة: يتم تطبيق هذا النهج فقط عندما يتم تكوين 'التحديثات التلقائية' لإجراء عمليات التثبيت المجدولة للتحديثات. إذا تم تعطيل نهج 'تكوين التحديثات التلقائية' ، فلن يكون لهذه السياسة أي تأثير.

لاحظ أن نهج المجموعة غير متاح في كل إصدار من نظام التشغيل ، مما يعني أنك قد لا تتمكن من إجراء التغيير باستخدام محرر السياسة.

لم أتمكن من التحقق مما إذا كان هذا الخيار متاحًا في نظام التشغيل Windows Vista على سبيل المثال ، على الأرجح لأن Group Policy لم تكن إحدى ميزات الإصدار المثبت. إذا كان الأمر كذلك ، فيمكنك ببساطة تشغيله هناك أيضًا وإعادة تشغيل النظام متى شئت بعد تنزيل التصحيحات. إذا تمكن شخص ما من تشغيل Windows Vista من التحقق من ذلك ، فسيكون ذلك مفيدًا حقًا.

هناك خيار آخر يتمثل في إيقاف خدمة التحديث التلقائي في الجلسة الحالية. هذا يعني أن الشاشات المزعجة التي تطلب منك إعادة التشغيل لن تظهر بعد الآن خلال تلك الجلسة. ستبدأ التحديثات التلقائية تلقائيًا كخدمة مرة أخرى بعد إعادة التشغيل بحيث تتلقى شاشات تذمر مرة أخرى في ذلك الوقت.

لإيقاف نوع خدمة التحديث التلقائي net stop 'التحديثات التلقائية' في سطر الأوامر. قم بما يلي بدلاً من ذلك:

  1. استخدم Windows-R لإظهار مربع التشغيل الخاص بالنظام.
  2. اكتب services.msc واضغط على Enter.
  3. حدد موقع خدمة Windows Update ، وانقر بزر الماوس الأيمن فوقه ، وحدد إيقاف من قائمة السياق.