هل أنت متأكد أنك تريد حذف...؟

تبدو رسائل التأكيد فريدة جدًا بالنسبة لأجهزة الكمبيوتر. هل سبق لك أن استخدمت آلة القهوة التي سألتك عما إذا كنت تريد حقًا البدء في صنع القهوة ، جهاز iPod إذا كنت تريد حقًا تشغيل الموسيقى؟

تطلب أجهزة الكمبيوتر هذه الأشياء الغبية في كل وقت. إذا لعبت لعبة من قبل ، فقد لاحظت أن كل لعبة ، وأعني حقًا أن كل لعبة تجارية يتم تشغيلها في وضع ملء الشاشة تسأل المستخدم عما إذا كان يريد حقًا تركها بعد الضغط على زر الخروج.

يمكن قول الشيء نفسه إذا كنت تريد حذف ملف في Windows. يمكنك وضع علامة عليه ، وتضغط على حذف وماذا يحدث؟ يتم سؤالك عما إذا كنت تريد حقًا حذف هذا الملف أو إذا كنت قد ارتكبت خطأ. ليس ذلك فحسب ، بل ينتقل الملف افتراضيًا إلى سلة المهملات حيث يمكنك استعادته حتى لا يضيع تمامًا ، وحتى إذا لم ينتقل إلى هناك ، فستظل قادرًا على استعادته باستخدام أدوات استرداد الملفات.

إذن ما الجديد في رسائل التأكيد وأجهزة الكمبيوتر هذه؟ لقد قمت مؤخرًا بتثبيت نظام تشغيل جديد لصديق ، وكان أول شيء لاحظته بعد بدء التشغيل فيه هو تلك المرعبة ، هل أنت متأكد أنك تريد حذف الملفات التي حددتها. يمكن إلغاء تنشيط هذه الرسالة ، أعتقد أن معظمكم يفعل ذلك الآن بالفعل ولكن بالنسبة لأولئك الذين ليسوا هنا هو الطريق.

انقر بزر الماوس الأيمن فوق 'سلة المحذوفات' على سطح المكتب وحدد 'خصائص' من قائمة السياق. حدد موقع 'عرض مربع حوار تأكيد الحذف' هناك وتأكد من عدم تحديده.

هذه أيضًا طريقة رائعة لاختيار الحجم الأقصى المناسب لسلة المحذوفات. أعتقد أن Windows يحتفظ بنسبة 10 ٪ لسلة المحذوفات افتراضيًا ، قد يكون مخطئًا في ذلك ولكن الرقم ضخم بالتأكيد. عندما تنبثق خصائص سلة المحذوفات ، ترى خيارًا صغيرًا في الأسفل يقول 'عرض مربع حوار تأكيد الحذف'.

delete confirmation

إذا قمت بإلغاء تحديد ذلك فلن يتم سؤالك عما إذا كنت تريد بالتأكيد حذف الملفات التي حددتها. إنه توفير وقت رائع في رأيي ، وبما أنه من الممكن استعادة الملفات ، فلا ينبغي أن يكون ذلك مشكلة بالنسبة لمعظم المستخدمين.